当前位置:    首 页>>本站动态 >> 东北农业大学离退休人员麻将(雀牌)赛竞赛规程

东北农业大学离退休人员麻将(雀牌)赛竞赛规程

浏览次数:1105 加入时间:2012/4/17 8:17:56



 
一、比赛项目
    麻将(雀牌)两叁色穷和。
二、报名时间、地点
    时间:2012年4月16—18日;
    地点:校本部203室;王兆、西区、乳品活动室。
三、竞赛时间、地点
    预赛时间:2012年4月19—25日(周六、周日除外);预赛地点:校本部、王兆、西区、乳品活动室。
    决赛时间:2012年4月26—27日;决赛地点:校本部麻将室。
四、比赛办法
    1本次比赛分预赛和决赛两部分。
    2预赛:校本部、王兆、西区、乳品单独进行预赛,视其报名人数多少而定进入决赛名额;预赛采取抽签分组的方式进行(四人一组)。
    3决赛:校本部、王兆、西区、乳品进入决赛的选手在校本部活动室进行抽签分组比赛从而排出总名次。
五、比赛规则
    1、满六圈,不连庄。
    2、和牌条件:两叁色,不断幺,不门前清,有横、有掌。
    3、断幺和必须原来手中有幺,不得手把一和,掷骼子不得加条件。
    4、和牌:边和、对倒和得一分(即其他两人各给一分,以下类推),自摸加倍。夹和得二分,自摸加倍。
    5、点炮:点边炮付和家三分,点夹炮付和家六分。
    6、摸宝:摸宝边和得三分,摸宝夹和得六分,摸宝申和得十二分。
 六、其它
    1、参赛选手需提前10分钟到达指定场地;
    2、服从裁判,尊重对手,倡导文明竞赛。
    备注:校本部预赛分为两个阶段:
    第一阶段采取抽签分组的方式进行(四人一组),每组至少一人进入第二阶段比赛。
    第二阶段比赛采取抽签分组的方式进行,如进入第二阶段比赛人数不够4的整数倍,则按第一阶段比赛积分多少追加选手。参加决赛人数视报名人数多少而定。
 
                                                        东农离退休人员麻将协会
                                                              2012年4月16日

·上篇新闻:放映通知(两会专题)
·下篇新闻:关于举办东北农业大学第二届教职工运动会的通知
 
 
 
版权所有:东北农业大学离退休人员工作处 地址:哈尔滨东北农业大学

电话:(0451)55190 传真:(0451)手机:()

E-mail:8@sohu.com MSN:e@hotmail.com 许可证号:L-SNK-GN00006
Copyright 2008 - 2010 www.ruzhilv.cn All Rights Reserved ICP备08102220号