当前位置:    首 页>>本站动态 >> 急诊的报销流程

急诊的报销流程

浏览次数:4536 加入时间:2011/3/18 10:09:08



    1、急诊必须在48小时之内向医保局审核监督处登记备案,或通知单位代办员在由代办员向医保局登记备案(周六、周日和节假日顺延),否则发生的费用不予报销(医保局电话:0451-8713023487130235,单位代办员电话:0451-55191774)
    2、急诊发生的费用每月初1—5日收材料(节假日顺延)。
    3、急诊门诊手工报销的材料为带有“急诊”字样的门诊病历复印件、处方(或明细)和财务票据;急诊住院手工报销的材料为处方(或明细)、财务票据和带有“急诊”字样的住院病历复印件。
    4、对于非急诊的参保人员利用急诊政策变相在非定点医院发生的费用医保局将不予报销。
    5、急诊指在所有非定点医疗机构所发生的医疗费用,包括本地和外地因急诊发生的医疗费用。
                                         
急诊疾病的界定
急诊范围
    1、病人发热体温38.5℃以上。
    2、病人有急性心力衰竭或者心律紊乱(心动过速心率在120次/分以上或心动过缓心率在50次/分以下)。
    3、大出血:包括呕血、咯血、便血,外伤、妇科、产科、五官出血,腹腔内出血等。
    4、凡病人有昏厥、昏迷、休克、抽搐或眩晕综合症发作者。急性肢瘫、瘫痪、高血压达23.9/14.6千帕(180/110毫米汞柱)以上者。
    5、急性中毒、溺水、触电者。
    6、病人有呼吸困难、颜面青紫;耳、鼻、咽、喉部、食管、气管或支气管异物者。
    7、急性腹痛,如急性阑尾炎,肠梗阻,胆道感染,胃,十二指肠溃疡穿孔,宫外孕等。
    8、急性损伤,如急性软组织损伤、骨折、脱臼及外伤(24小时内未作处理的病人)、灼伤。
    9、急性无尿或尿潴留。严重泌尿道感染。
    10、急性感染,如丹毒、乳腺炎、中耳炎等,体温38.5℃以上病人。
    11、急性青光眼、急性视力障碍、电光性眼炎、眼部异物。
    12、急性食物中毒,严重的腹泻、呕吐。
    13、其他疾病突然症状加剧的,以及经医生认为需要按急症处理的病人。
 
                                                东北农业大学人事处社保科
                                                东北农业大学离退休工作处

·上篇新闻:2011年上学期综合文艺室、舞蹈室固定活动时间安排
·下篇新闻:关于领取十四种疾病报销凭证的通知
 
 
 
版权所有:东北农业大学离退休人员工作处 地址:哈尔滨东北农业大学

电话:(0451)55190 传真:(0451)手机:()

E-mail:8@sohu.com MSN:e@hotmail.com 许可证号:L-SNK-GN00006
Copyright 2008 - 2010 www.ruzhilv.cn All Rights Reserved ICP备08102220号