当前位置:    首 页>>本站动态 >> 在哈高校第四届离退休人员文艺汇演在我校隆重举行

在哈高校第四届离退休人员文艺汇演在我校隆重举行

浏览次数:1342 加入时间:2010/9/28 15:02:44



    9月21日,在中秋和国庆来临之际,黑龙江省在哈高校第四届离退休人员文艺汇演在我校音乐厅隆重举行。省委老干部局正厅级巡视员李树、省教育厅副厅长房文斌、我校工会主席王泽方等领导与广大师生共同观看了演出。
    此次文艺汇演由省教育厅主办、我校离退休人员工作处承办,共有来自农大、工大、工程、黑大、林大、师大、医大、商大、工程学院的17支队伍参加了演出。农大带来的大合唱《飞来的花瓣》《国家》和哈工程带来的女生小合唱《我们的祖国歌甜花香》铿锵嘹亮、高亢激昂,体现了对党和国家的无限热爱之情。黑大表演的歌伴舞《毛主席的光辉》、商大表演的舞蹈《为祖国干杯》、黑龙江工程学院表演的扇子舞《党的好儿女》和农大表演的舞蹈《祖国颂》舞姿悠扬、深情款款,表达了对祖国的骄傲和自豪。林大带来的民乐演奏《红梅赞》、工大带来的锣鼓秧歌《校园鼓韵》、哈工程带来的古装模特表演《古韵情思大碗茶》、医大带来的竹板秧歌《喜乐年华》、农大带来的模特表演《中国红》、黑大带来的手鼓舞表演都洋溢着一股浓厚的中国风,让大家感受到了中国文化的浓厚底蕴。师大带来的蒙古族舞蹈《乳香飘》、工大带来的藏族舞蹈《卓玛》、林大带来的交谊舞《牧场上的家》既体现了浓浓的民族情、兄弟情,又体现了民族与世界的联合与交融。商大表演的男女声合唱《美了美了美了》和医大表演的男女生合唱《夕阳赛朝阳》表达了对美好生活的赞美和喜悦之情。所有离退休演职人员既演绎了精彩的节目,又充分享受着演出带来的快乐,在他们的笑容里,我们看到了安定团结的幸福生活,更看到了祖国的发展壮大和繁荣昌盛。
    观看演出的人员还有省委老干部局省直处处长赵俊义、副处长徐慧颖,省教育厅老干部处处长杨洪儒、副处长韩旭光及各高校离退休工作处的领导。演出结束后,与会领导与演职人员共同合影留念。
    据悉,黑龙江省在哈高校离退休人员文艺汇演将在哈尔滨各高校轮流举办。

·上篇新闻:关于观看在哈高校第四届离退休人员文艺汇演的通知
·下篇新闻:关于观看“于丹在全国首届老年文化高峰论坛报告”录像的通知
 
 
 
版权所有:东北农业大学离退休人员工作处 地址:哈尔滨东北农业大学

电话:(0451)55190 传真:(0451)手机:()

E-mail:8@sohu.com MSN:e@hotmail.com 许可证号:L-SNK-GN00006
Copyright 2008 - 2010 www.ruzhilv.cn All Rights Reserved ICP备08102220号