当前位置:    首 页>>本站动态 >> 离退休工作处组织退休职工赴太阳岛观光游览

离退休工作处组织退休职工赴太阳岛观光游览

浏览次数:1717 加入时间:2010/11/30 16:17:54



    六月的太阳岛,绿意盎然,鸟语花香。7日,我校离退休工作处组织近300名退休职工来到了冰城著名的旅游避暑胜地——美丽的太阳岛公园,游览了太阳岛的美丽风景。
    在太阳岛公园,老同志们在岛中行走、驻足,心情惬意,兴致高昂,相继游览了岛上浴日台、水阁云天、太阳瀑、松鼠岛、鹿苑、新潟友谊园、丁香园等地,他们有的虽年事已高,有的步履蹒跚,但很惬意地三五成群合影留念,一面置身于鲜花的海洋,感受着大自然的宜人美景,享受着岛上的无限风光;一面与久违的老朋友、老同事相互攀谈,嘘寒问暖,共叙旧情。
    据悉,此次活动中70岁以上的老同志达120余人,为了筹办好此次退休职工观光游览活动,校离退休工作处做了精心细致的准备工作,提前向参加者发出邀请,认真组织报名,全程不辞劳苦地悉心照料老同志。为了方便老同志的出行和游玩,工作人员自行设计、制作了各色的观光标牌,并派专人负责召集、联络,特意请来校医院医生、护士全程陪同,让老同志们充分感受到学校大家庭的温馨。 
    不少老同志游览后连声称道:“这几年太阳岛的变化真大,如果不是组织活动,我们根本不知道变化如此之大”。一位参加游览的退休人员说:“这次活动愉悦了我们的身心,相互交流了近况,增进了彼此感情,到大自然中走走看看,不但愉悦了身心,更丰富了退休生活。”这些老同志在岛上频频感叹改革开放给人民生活带来的巨大变化,站在修葺一新的太阳岛公园里,纷纷表示一定要为国家、为学校一流农业大学建设贡献余热。同时,他们也希望离退休工作处能经常组织类似的活动,使离退休老同志老有所乐,有更多的相互交流的机会。
    经过一天的游览,老同志们虽略感疲惫,但大自然清新的空气使大家身心得到了愉悦。下午14时,大家完成一天的观光行程,满意而归。
    此次活动得到了主管领导的高度重视,多次强调必须要安排周密,安全第一。同时,此次活动也得到了太阳岛风景区管理局、校宣传统战部、工会、现代教育技术中心、医院、车队等单位的大力支持。

·上篇新闻:新年贺词
·下篇新闻:六月影讯
 
 
 
版权所有:东北农业大学离退休人员工作处 地址:哈尔滨东北农业大学

电话:(0451)55190 传真:(0451)手机:()

E-mail:8@sohu.com MSN:e@hotmail.com 许可证号:L-SNK-GN00006
Copyright 2008 - 2010 www.ruzhilv.cn All Rights Reserved ICP备08102220号