当前位置:    首 页>>本站动态 >> 新年贺词

新年贺词

浏览次数:4561 加入时间:2010/3/29 1:11:38



 鼓角梅花添一部,五更欢笑拜新年。值此2010年即将到来之际,东北农业大学党委和行政,向全校师生员工、离退休老同志和全体职工家属、学生家长、海内外校友及社会各界朋友,致以新年美好的祝福和诚挚的问候!
    国运昌隆教育兴。即将过去的2009年,是伟大祖国建国60周年,也是东北农业大学新甲子的头一年。在这一年里,全校上下以深入学习实践科学发展观活动为契机,以不断加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设为保证,坚持内涵强校之路,力行科学发展之举,团结一致,真抓实干,各项事业呈现出喜人态势:“211工程”三期建设扎实进行,高教强省建设稳步推进,“质量工程”项目硕果累累并喜获接收中国政府奖学金来华留学生资格,国家大豆产业及乳业技术创新战略联盟相继成立,第四轮处级干部竞聘圆满完成,岗位设置管理工作在全省率先试点,东农学子在全国大学生数学建模、挑战杯、广告大赛上捷报频传,甲型H1N1流感防控工作取得阶段性胜利……学校人才培养、科学研究、社会服务、国际交流等各项职能得以有效发挥,综合实力、整体水平、社会地位和办学声誉又有稳步提升,较好实现了学校规模、质量、结构、效益的协调发展。
    金牛辞胜岁,玉虎跃新程。即将到来的2010年,是学校“十一五”计划的最后一年。在新的一年里,学校将深入贯彻落实十七届四中全会精神,认真筹备开好学校第二次党代会,积极探索加强和改进新形势下党建工作的新思路和新举措;将切实巩固深入学习实践科学发展观活动成果,集思广益,群策群力,科学谋划好学校 “十二五”各项事业的发展蓝图;将大力推进“211工程”三期建设和高教强省建设,在确保如期完成“十一五”计划各项建设任务的同时,继续深化在办学机制、人才培养、科研管理、社会服务、干部人事制度等领域的相关改革,为学校“十二五”和“一流农业大学”建设各项事业的全面、协调、可持续发展奠定坚实的基础。
    回首昨日,探索和收获同在;展望明天,机遇与挑战并存。“艰苦奋斗、自强不息”的东农人,在即将到来的虎气生生的2010年,必将以广阔的视野、开放的姿态、饱满的热情、务实的精神、执着的努力,奏响更加豪迈的旋律,开创更加辉煌的业绩,谱写更加壮丽的篇章!
    最后,衷心祝愿大家在新的一年里,事业有成、学业有成、身体健康、阖家幸福!

党委书记:徐  梅
校    长:李庆章
二零零九年十二月二十八日


·上篇新闻:播放电影通知
·下篇新闻:离退休工作处组织退休职工赴太阳岛观光游览
 
 
 
版权所有:东北农业大学离退休人员工作处 地址:哈尔滨东北农业大学

电话:(0451)55190 传真:(0451)手机:()

E-mail:8@sohu.com MSN:e@hotmail.com 许可证号:L-SNK-GN00006
Copyright 2008 - 2010 www.ruzhilv.cn All Rights Reserved ICP备08102220号