当前位置:    首 页 >>支部协会 >> 一次有意义的党员活动日

一次有意义的党员活动日

浏览次数:2049 加入时间:2012/7/2 14:23:31



    6月25日,风和日丽。我们第十七党支部一行7名党员,应约来到幸福乡一农户参观学习。这是党支部庆“七一”的一次活动,其内容是看一看农村的新面貌,是想农民学习的一次机会,感受党的惠农政策给农村带来的变化。同时,对他们的甜瓜、西瓜生产问题进行技术指导。
    这家农户种植三个大棚香瓜和露地西瓜共12亩,建造大棚,国家还予一定的补贴。经实地查看,由于管理不及时,瓜秧风长跑蔓;因香瓜品种选的不当,致使雌花开晚。成熟拖后,影响强早上市,也所减少了收益。我们细心讲解了甜瓜、西瓜种植管理技术,手把手指导如何掐尖打杈,也建议他们一定要到正规种子店买种子,自己要先作种植试验,选择多路品科学。陈友教授李英俊副教授还赠言了技术和资料。李桂英高级园艺师还赠送几个新品种给他们试验。
    田间地头一下来了这么多专家教授,也引来邻地百亩西瓜种植户。他们一起细心询问学习,感谢农业大学老同志的帮助。
    回来的路上,同志们边看涨势喜人的庄稼,一边谈论着党的富民政策,如今是农民把分散的土地租给种田能手进行规模经营,大大释放生产力提高效益。同时,也感受到农民生产积极性和对技术知识的渴望。今后我们将力所能及给他们帮助。
                
                                                               李桂英写稿

·上篇文章:离退休处组织部分离退休人员参观金上京历史博物馆
·下篇文章:关于钓鱼比赛通知
 
 
 
版权所有:东北农业大学离退休人员工作处 地址:哈尔滨东北农业大学

电话:(0451)55190 传真:(0451)手机:()

E-mail:8@sohu.com MSN:e@hotmail.com 许可证号:L-SNK-GN00006
Copyright 2008 - 2010 www.ruzhilv.cn All Rights Reserved ICP备08102220号