当前位置:    首 页 >> >> 致全体离退休同志的一封信

致全体离退休同志的一封信

浏览次数:4202 加入时间:2011/12/31 15:56:32



全体离退休同志:
    岁月流金,龙腾盛世。值此新的一年即将到来之际,学校向全体离退休同志致以节日的祝贺和诚挚的问候!
    2011年是“十二五”开局之年。一年来,全校教职员工在学校第二次党代会精神的引领下,认真学习贯彻党的十七届五中、六中全会和省委十届十八次全会精神,深入贯彻落实胡锦涛总书记清华大学百年校庆重要讲话精神和教育规划纲要,大力发扬“五加二、白加黑”精神,直面矛盾,破解难题,凝神聚力,加快建设,有力推动了学校各项事业的全面、协调、可持续发展。
    在这一年里,学校全力推进征地、教职工公寓建设等重大发展瓶颈问题的有效解决;成功迈入了农业部省部共建高校行列;成功实现了成栋学院转制;妥善应对了师生布病感染事件;紧紧抓住了新农村发展研究院及大学科技园建设的重大机遇,为学校未来的发展提供了良好的平台和空间。在这一年里,学校新一轮学科、学位点申报捷报频传;新一轮分配制度改革深入推进;高教综合改革的春风燃起了全校教育思想大讨论的热潮;4个农业部重点实验室、4个农业部科学观测站及2项国家科技二等奖、2项省科技一等奖进一步提升了学校的科研实力;春雨行动、夏管服务、秋收计划、科技之冬,矢志“三农”的东农人为龙江大地的丰收交出了一份满意的答卷;中俄大学校长论坛秘书处花落东农;飒爽英姿的国旗护卫队在世界大学生运动会闪耀登场,遨游科海的学子精英在国内外学术大赛屡获殊荣,走千乡入万村的90后学子们已成为“三农”发展的新希望。学校的各项事业正步入科学发展的快车道。
    这些成绩的取得,凝聚着全校教职员工的心血和智慧,更离不开全体离退休同志关心和支持。在此,学校向全校离退休同志表示崇高的敬意和衷心的感谢!
    桑榆情深,晚霞满天。在即将到来的2012年,学校将进一步落实好离退休同志的政治、生活待遇,着力解决好重点难点问题,不断提升离退休同志的满意度;将进一步发挥好离退休同志的作用,鼓励、支持离退休同志为学校发展献计献策,不断增强离退休同志谋划学校发展、参与学校建设的主动性和积极性。同时,衷心希望全体离退休同志一如既往地关心和支持学校各项事业的发展,与全校教职员工一起以更加敬业的精神、更加务实的作风、更加执著的努力,为我校早日实现“高水平农业大学”建设目标而共同努力奋斗!
    最后,祝愿大家新年愉快,身体健康,生活幸福,万事如意!
 
 
                                                      中共东北农业大学委员会
                                                      东  北  农  业  大  学
                                                          2011年12月31日

·上篇文章:我校离退休人员工作处被评为全省离退休工作先进集体
·下篇文章:我校离退休处参加哈尔滨第28届国际冰雪节系列活动
 
 
 
版权所有:东北农业大学离退休人员工作处 地址:哈尔滨东北农业大学

电话:(0451)55190 传真:(0451)手机:()

E-mail:8@sohu.com MSN:e@hotmail.com 许可证号:L-SNK-GN00006
Copyright 2008 - 2010 www.ruzhilv.cn All Rights Reserved ICP备08102220号