当前位置:    首 页 >> >> 离退休处组织部分离退休人员参观萧红纪念馆

离退休处组织部分离退休人员参观萧红纪念馆

浏览次数:805 加入时间:2011/6/17 16:17:11



 
    在中国共产党九十华诞即将到来之际,为了弘扬中华民族优良传统,彰显优秀共产党员党性,激发民众爱国热情,离退休人员工作处组织了部分离退休老同志参观萧红纪念馆等地。
    6月16日,离退休处党委委员及十九个党支部的支部书记、委员共计46人在离退休处处长满宝泉、副处长兰晓霞的带领下,参观了萧红故居和萧红纪念馆,游览了呼兰区西岗公园和呼口湿地。
    在故居,老同志们为萧红当年生活设施的简朴而惊讶,被那托腮所思的萧红塑像所吸引;在纪念馆,老同志们为这位文学洛神的漂泊经历而感伤,被她那为唤起民众抗日救国而奔走呼喊的爱国热情所感染;在西岗,老同志们惊叹于亚洲最大的仙人掌;在湿地,老同志们感慨于大自然的鬼斧神工。
    回来后,老同志们对离退休处在党的九十岁生日即将到来之时,能组织一次这样的活动感到很高兴。此次活动不仅使老同志们锻炼了身体亲近了大自然,还缅怀了先烈,抒发了老同志们的爱国热情。
 
                
                                                             离退休人员工作处
                                                              2011年6月17日

·上篇文章:不弯的脊梁——著名教育家刘达传(三十四)
·下篇文章:东农老年大学纪念建党九十周年汇报演出圆满成功
 
 
 
版权所有:东北农业大学离退休人员工作处 地址:哈尔滨东北农业大学

电话:(0451)55190 传真:(0451)手机:()

E-mail:8@sohu.com MSN:e@hotmail.com 许可证号:L-SNK-GN00006
Copyright 2008 - 2010 www.ruzhilv.cn All Rights Reserved ICP备08102220号