当前位置:    首 页 >>健康之道 >> 人适度散步身材好又聪明

人适度散步身材好又聪明

浏览次数:1043 加入时间:2010/11/25 16:07:46



    美国一项研究显示,适度散步不仅有助于保持身材,还可促人更聪明。
    英国《每日邮报》28日报道,美国伊利诺伊大学教授阿特·克雷默的研究团队发现,每周按个人喜欢的速度散步3次,每次40分钟,可以提高智力水平。
    这项研究以近100名成年人为研究对象。这些人自称“沙发土豆”,即喜欢久坐看电视。其中一些人每周散步数次,另一些人只做伸展类运动。如此一年后,研究人员借助脑部扫描分析发现,相较只做伸展运动的人,散步者认知能力明显提高。克雷默说,先前研究显示,锻炼能增强大脑一些特定结构的功能。
    这项研究表明,适度散步有助于提高逻辑思维能力,减缓与衰老有关的大脑功能退化。 

·上篇文章:唱歌也能健身
·下篇文章:不弯的脊梁——著名教育家刘达传(六)
 
 
 
版权所有:东北农业大学离退休人员工作处 地址:哈尔滨东北农业大学

电话:(0451)55190 传真:(0451)手机:()

E-mail:8@sohu.com MSN:e@hotmail.com 许可证号:L-SNK-GN00006
Copyright 2008 - 2010 www.ruzhilv.cn All Rights Reserved ICP备08102220号