当前位置:    首 页 >>健康之道 >> 唱歌也能健身

唱歌也能健身

浏览次数:3588 加入时间:2010/11/25 16:06:56



    一向喜欢到公园里散步的我,最近不仅迷上了唱歌,还加入了组织——公园合唱团。就是在公园长廊边一块空地上,一百多人围成一个半圆,领唱者站在正中间,参加的人手里都拿着一摞纸,是自行印制的歌篇。
    唱歌是锻炼身体的一种方式。唱歌的确是项非常好的健身运动,唱歌要用到气息,要气沉丹田,气息的调整就像练气功一样,当然有健身作用了。
    唱歌也挺锻炼脑子的。唱歌的人要记歌词,要重现歌曲相关的内容,因此,脑筋必须随着歌声高速运转。唱歌的人由于总要重复对歌词的记忆,时间长了就有健脑的功效。另外,唱歌还是排遣烦恼的好方法。烦闷苦恼的时候,唱歌可把种种郁闷抛在脑后。 最重要的是唱歌有益呼吸系统健康,让身体的脏腑器官得到刺激,这种效果是其他方式所无法达到的。我自从唱歌以后,每天都要保持正确姿势站立两个小时,有时还要做手势,几个月下来,不仅腰痛的毛病没有了,而且得了多年的供血不足的毛病也消失了,真是一举两得。

·上篇文章:古人心目中的4大长寿菜
·下篇文章:人适度散步身材好又聪明
 
 
 
版权所有:东北农业大学离退休人员工作处 地址:哈尔滨东北农业大学

电话:(0451)55190 传真:(0451)手机:()

E-mail:8@sohu.com MSN:e@hotmail.com 许可证号:L-SNK-GN00006
Copyright 2008 - 2010 www.ruzhilv.cn All Rights Reserved ICP备08102220号